Команда гимназии №1 города Бобруйска второй год подряд главенствует на республиканских соревнованиях по шахматам среди школьников "Белая ладья".

Соревнования прочно закрепились в календаре детских республиканских соревнований и ведут свой отчет с 2015 года. Не менее основательно юные шахматисты расположились на базе республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства в Ратомке (Минский район), где уже несколько лет проводятся данные соревнования. На протяжении пяти дней в конференц-зале местной гостиницы шахматисты-школьники боролись за звание лучшей школьной команды по шахматам. Согласно регламенту в команде должна быть как минимум одна девочка, а всего в составе - четыре школьника из общеобразовательных школ.

Бобруйские школьники из гимназии №1 (Евгений Абразевич, Никита Дыль, Станислав Зайко, Ксения Зеленцова) cтали победителями, набрав 20 очков из 28 возможных. Вторыми с 19 баллами стали учащиеся средней школы №8 города Кобрина Брестской области, которые в последнем туре опередили на 0,5 очка команду минской гимназии №29, которая получила в итоге бронзовые награды.

first

По традиции лучшая белорусская команда благодаря поддержке Президентского спортивного клуба отправится на международные соревнования "Белой Ладьи" в Дагомыс (регион Сочи, Россия). Напомним, что в прошлом году на данном турнире бобруйские школьники заняли девятое место из среди ста команд.

Лучшими игроками стали:

1 доска - Глеб Галкин (Гимназия №29 г. Минска) - 7 очков из 7

2 доска - Никита Дыль (Гимназия №1 г. Бобруйска) - 6 из 7.

3 доска - Денис Зарецкий (СШ №8 г. Кобрина) 6- из 7.

4 доска - Ксения Зеленцова (Гимназия №1 г. Бобруйска) - 6,5 из 7.

indi 1

Полные результаты соревнований.

Фото - openchess.by

Пресс-служба 
республиканского государственно-общественного 
объединения «Президентский спортивный клуб»